Кофемания от KitchenAid

Любители древнего замечательного напитка наверняка знают его историю. А история уходит своими корнями в древние цивилизации, и многие страны пытаются претендовать на звание родины рождения кофе.

В одной из областей Эфиопии произрастают деревья Каффа, где по одной из легенд и были впервые обнаружены тонизирующие свойства плодов (зерен) этих деревьев. Кофейные деревья имеют два вида: арабика  и робуста, и различны не только по своим вкусовым качествам, но и по форме, быстроте произрастания, способам хранения и даже цвету. Три четверти мирового производства кофе приходится на сорта кофейных деревьев арабика, что собственно и дало название основным видам производимых кофейных брендов.

С кофе во многих странах связаны традиции, ритуалы, даже исторические события.

Но, собственно, какому бы кофе вы ни отдавали предпочтение, сколько бы раз в день вы его ни употребляли, все зависит от способа его приготовления. И способов приготовления кофе существует более тысячи.

Вот несколько из наиболее популярных, например, бразильских рецептов:

  •      Традиционный бразильский напиток пьется с шоколадом. При этом плитка шоколада крошится на мелкие кусочки и растворяется в свежеприготовленном горячем кофе. Затем туда добавляют горячего молока, взбивая при этом. При необходимости можно добавить сахар и украсит взбитыми сливками.
  •      Если в горячий напиток добавить бренди и кардамон, а затем добавить кожуру апельсина, потертую на мелкой терке, затем насыпать тертый шоколад и украсить взбитыми сливками, то мы получим пряный вкус по-бразильски.
  •      В  холодную воду засыпать кофе, дважды довести до кипения, потом дать отстояться пару минут и добавить ломтик шоколада. Так бразильцы пью кофе в обед.

Вкус по-венски – это не просто рецепт. Это определенный набор к завтраку: газета, венская булочка и, собственно, сам кофе. Видов  по-венски тоже несколько. Вот один из рецептов:

  •     Черные зерна сварить, процедить. После чего добавить сахар. Сахарную пудру, цикорий и сливки взбить, и выложить сверху на кофе. Посыпать тертым шоколадом. Подается кофе холодным.

О кофе можно говорить часами, рассказывая о нем легенды, делясь рецептами и историями, связанными с кофе. Самое главное для любителей кофе – иметь дома кофемашину.

Кофемашина Kitchen Aid избавит вас от необходимости с грустью думать о вкусно приготовленном напитке.  С ее помощью вы всегда без труда сможете приготовить эспрессо: доппио, бреве,  макиато, ристретто, лунго. А также американо, латте, капучино. А если вы разнообразите свои рецепты  пикантными ингредиентами, то вашему кофе не будет равных. Вы сможете готовить напитки по своим рецептам, удивляя и восхищая ваших гостей. Купить чудо кофемашину можно в фирменном интернет магазине kitchenaid-profi.ru.

 

 

Кофемания вся правда о кофе






01_DSC_7946.jpg
01_DSC_7946.jpg
Кофемания на Трубной площади
Кофемания на Трубной площади
DSC_9121_web.jpg
DSC_9121_web.jpg
coffeemania
coffeemania