Варенье из лепестков роз

Вы лакомились когда-нибудь вареньем из роз? Это удивительно ароматный десерт! Родиной розы считается Персия, но чувствует она себя прекрасно во многих странах, и никто не остается к ней равнодушным. Люди научились по-разному использовать это чудо: любуются им сами и дарят возлюбленным; делают отдушки для косметических средств; из сухих лепестков готовят чаи, отвары, кисели, соки, - ведь роза изобилует целительными свойствами.
А сегодня мы попробуем приготовить вкуснейшее варенье из роз. Запомните, что варенье следует делать только из домашних цветов, так как вы не знаете, в каких условиях и с применением каких вредных веществ выращены и хранятся магазинные розы. Рекомендуется выбирать для варенья розы чайных сортов, с ярким цветом и сильным запахом. Тогда варенье будет обладать особым ароматом и приятным вкусом. На вид оно будет похоже на янтарь. Срывайте недавно распустившиеся бутоны цветов рано утром.

Рецепт варенья из измельченных лепестков роз.

Приготовьте 0,5 кг лепестков роз и 1,5 кг сахара, половинку лимона и стакан воды. Промойте лепестки и просушите, белые части уберите (иначе варенье будет горчить), мелко нарежьте оставшиеся листочки. Смешайте 0,5 кг сахара и измельченные листики, и оставьте на 2 суток настаиваться.
Сварите сахарный сироп из остатка сахара с соком лимона; опустите в горячий сироп засахаренные лепестки, и варите до загустения сиропа на медленном огне, примерно минут 15.
Готовое варенье можно закатать для длительного хранения, тогда не забудьте простерилизовать банки и крышки к ним.

Рецепт холодного варенья из лепестков роз (без варки).

Приготовьте 0,3 кг лепестков роз и 0,6 кг сахара. С лепестков удалите белые части, чтобы не было горечи, пересыпьте их сахаром, разотрите руками до начального выделения сока. Теперь плотно уложите всю смесь в банку, под полиэтиленовую крышку, и уберите в холодное место. Это варенье можно просто добавлять в чай.
Розовое варенье очень полезно. В этом изысканном десерте содержатся: витамин С, каротин, йод, калий, медь, железо, селен и другие полезные вещества. Такое средство насытит витаминами и минералами, зарядит энергией. Полезно для очищения организма от токсинов. Варенье из роз борется с инфекциями, лечит горло, заживляет ранки, а для малышей и сладкоежек так и вовсе — лучшее лекарство! Добавляйте варенье в творог, кашу, йогурты и мороженое. Кушайте на здоровье!

Варенье из лепестков роз


  1. E-News: новости Украины и мира

    Что мы будем кушать зимой

    Витаминов в варенье почти нет. Исключение только холодные джема, варенье-«пятиминутка». Помним, что самое полезное из варений есть варенье из лепестков роз. Можно воспользоваться и сушкой. В сушенных ягодах, например, сохранность полезных веществ достигает 50-70%....
    Источник: http://e-news.com.ua/show/313453.html
  2. Завершился очередной курс школы вина Фанагория.

    Его аромат слушатели школы охарактеризовали как полнотелый, глубокий, с тонами свежих черных ягод, ежевики, лепестков розы, мармелада, гвоздики и пенки из клубничного варенья. Восьмой образец — снова авторское вино — саперави-красностоп: образец с очень насыщенным, ...
    Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id%3DAA5AFD28-5903-224B-A9F3-6C7E9FC3FC40







Сайты по теме "Рецепты"

  1. Варенье из лепестков роз. Рецепты ...
    Варенье из лепестков роз – удивительный десерт. Помните, что розовое варенье лучше делать ...
    http://www.roditeli.ua/semya/cooking/rose_jam_recipes
  2. Кулинарные рецепты с лепестками роз ...
    рецепты с лепестками роз, кулинарные рецепты из лепестков роз, варенье из лепестков роз ...
    http://www.larose.ru/pages/cookpage.php
... Варенье из роз. Варенье из лепестков
... Варенье из роз. Варенье из лепестков
Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз. Рецепты ...
Варенье из лепестков роз. Рецепты ...
Варенье из лепестков чайной розы ...
Варенье из лепестков чайной розы ...